一個禱告的榜樣

教會今年主題是建立與建造。我們不但想建造有型體的聖殿,還盼望建立屬神子民的靈性。過去一年造就部事奉的弟兄姊妹都希望弟兄姊妹的靈命有突被,所以提供不同的主日學課程和屬靈書籍的閱讀。除了實際行動外,我們更需要透過禱告,求神施恩幫助,因為靈性的更新沒有神的工作是一定失敗。但是當回顧教會的靈性時,實在有很大的波動,要努力的地方還有很多。雖然今年已到了完結的階段,不過為弟兄姊妹和自己靈命的祈禱,

卻是不可以停止。

保羅在腓立比書1:9-11就提出一個好榜樣教導我們怎樣為弟兄姊妹和自己的靈性祈禱。

保羅第一教導我們為愛心祈禱。耶穌給門徒一條誡命就是要彼此相愛,世人因我們相愛就認出我們是主的門徒。但是愛心不是放縱的愛,而是在知識和各樣的見識上,換句話說,是有真理作範圍。

保羅第二教導我們為可以分辨是非,作誠實的人祈禱。一個人能有分辨是非的能力是不容易,能以神的標準去分辨就更加困難。現今世代在道德上有很多似是而非的道理桃戰我們的信仰,保羅教導我們為有分辨是非的能力代禱,而分辨是非的智慧,是從敬畏神而來的,以重視神的道作開始,直至主再來的日子,我們就可以在真道上穩步成長,無可指摘。

保羅第三樣教導我們為結出仁義的果子代求。「仁義的果子」這一詞在聖經多次用作代表討神喜悅的行為,並且與保羅在加拉太書所討論有關聖靈之果子有相同的結構,因此保羅要我們為自己的屬靈品格祈求,以致能夠結滿神所喜悅的果子,使神的名得榮耀。

盼望弟兄姊妹一生也為自己及教會的靈命在這三方面代禱。

「求神復興我們」。